协会公告 >>
您当前位置:网站首页 >> 协会公告 >> 阅读文章

上海大学生高校联盟环保主题活动开幕式

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-02-19 查看次数:3582

上海大学生高校联盟环保主题活动开幕式

“2012,你也可以拯救地球”特别行动
(新闻统发稿)

关键词:绿色环保“七不”公益倡导、大学生环保志愿者招募

 

    由上海市环境保护产业协会、团市委志愿者部、人民网华东中心等机构联合主办的上海大学生高校联盟环保主题活动:“2012,你也可以拯救地球”,定于2月20日在上海交通大学法华校区隆重开幕。本次活动的开幕式流程有现场致辞、主题环保活动官网启动仪式、环保签名会和热爱家园环保理念文化宣讲等形式。本次活动旨在以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神情怀, 培养当代大学生的环保忧患意识,传承与弘扬民族文化,开展关注可持续发展的绿色环保“七不”公益倡导。
    正如胡 锦 涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上,对青年学生的殷切希望:“牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,培育科学精神,立为国奉献之志,立为民服务之志… ” ,青年是民族的希望、国家的未来,青年学生是国家的宝贵人才资源。地球环境是人类的家园,进步的结晶,人类的可持续发展更是青年学生需要思考的重大课题。身为在校园的莘莘学子需要对我们的地球家园未来的发展做到未雨绸缪的规划与思考,心系环保事业必将“功在当代,利在千秋”。
    本次活动是为了让新时代青年学有所教、学有所成、学有所用,提高青年一代对人类可持续发展的责任感与使命感。让身为新一代的有为青年志存高远,脚踏实地的参与到环保这一利国利民的崇高事业中来,为大众求福利,为社会谋福祉。 世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。
    本次环保主题活动涉及十四所上海高校:上海交通大学、上海同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海东华大学、上海师范大学、上海华东政法、上海政法大学、上海大学、上海海洋大学、上海海关大学、上海对外贸易学院、上海应用技术大学、中国人民解放军第二军医大学。
“2012,你也可以拯救地球” 大学生环保主题活动是一个为期一个半月的系列活动,分为:“趣味环校跑”、“垃圾分类活动”、“绿色环保树”、“拼出绿色上海”、“变废为宝”、“环保创意时装征集”、“环保建议征稿”,将陆续在上述十四所高校中展开。
   校园系列分项活动介绍:
“趣味环校跑”在传统的环校跑步赛中加入了寻找校园垃圾桶的趣味环节。使同学们在轻松愉悦和锻炼身心的过程中,更加熟悉校园,热爱环境。     
   “垃圾分类活动”分为垃圾分类赛和宣讲会两个环节,动静结合,同学们不光可以学到垃圾分类的知识,还能获得体验活动的乐趣。
植树节到来之际,虽然我们无法立刻种出一棵树,但我们可以“种”下绿色,种出心中的环保树。这就是环保体验活动“绿色环保树”。按下绿色手印,虽然只是简短的一秒,却宣示了学生保护绿色、热爱家园的决心。
“拼出绿色上海”制作活动是利用废纸、旧物等材料,使用拼贴、填色等方式,设计出大学生心中最爱的绿色上海。通过这个活动,加强了大学生保护城市家园的环保意识。
  让废品“美丽蜕变”,让我们的心灵美丽再现。“变废为宝”制作活动,倡导低碳环保、循环合理利用资源的绿色生态理念,让同学们为发展绿色经济、可持续发展经济贡献自己的力量。
    精彩由我,时尚环保。“环保创意时装征集”大胆地将“环保”与“时尚”相结合。通过环保元素呈现时尚创意,让美丽延续,让环保传递。
“环保建议征稿”建立起了大学生和环保企业、社会公益组织交流共通的平台,加深了大学生对环保公益的理解和了解,也增强社会、企业对大学生的了解和信心。
城市,是我们的家,身在校园的莘莘学子同样热爱家园、心系环保。“2012,你也可以拯救地球——上海大学生环保主题活动”充分体现了上海大学生的环保热情,集中呈现了上海大学生的环保理念和创意思维,展现当代学子的热情和风采,成为环保企业、慈善公益组织、社会媒体大众与青年学生共识互通的舞台,为环保事业贡献力量。这是一次学生、学校、环保协会之间的合作互动,也是一次知识、理念、文化和创造力的碰撞。

    上海市环境保持产业协会系本次活动的主办单位,作为环保领域权威专业的行业组织,积极参与组织本次活动,更是希望通过本次活动,以低碳生活理念,为形成节约能源资源和保护生态环境的环保理念文化,为发展绿色经济、低碳经济、循环经济、环保产业文化贡献应有的力量。为此,上海市环境保护产业协会代表三省一市(江苏、浙江安徽)环保协会在本活动中,率先提出绿色环保“七不”公益倡导,旨在通过绿色环保“七不”公益倡导,将环保理念文化带进校园。为鼓励高校学生更主动参与到环保公益队伍中来,同时为了高校大学生提供更多、更好的绿色环保社会实践活动,让高校大学生对环保事业有更深入的了解机会。
    在本次活动中,上海市环境保护产业协会面向本市50万在校大学生,为其顺利加入“大学生环保志愿者”行列中,设立了专属“大学生环保志愿者” 的网络与微博报名的交流平台。
    上海市环境保护产业协会将指导带领“大学生环保志愿者”,开展绿色环保“七不”公益倡导的主题宣传;以及在“校区、社区”为实践示范区,率先启动回收“废旧电池、废旧节能灯”等环保公益宣教活动。
本次活动的成功举办标志着首届长三角区域环保产业文化论坛拉开了序幕。高校大学生可登录网络:上海市环境保护产业协会官方网(www.shaepi.org.cn)与微博(http://weibo.com/shzsclub)方式报名,欢迎广大青年在校大学生前来咨询与交流,让我们共同携起手一起来弘扬生态环保理念,倡导绿色生活,推进生态文明,为我们的环保事业开创更美好的未来!
绿色环保“七不”公益倡导:
1、不要乱丢废旧电池、节能灯
2、不要使用一次性餐具
3、不要过度使用空调
4、不要在有害污染环境内滞留
5、不要过多开车出行
6、不要靠近放射性区域
7、不要破坏生态环境
       

下载志愿者报名表zhiyuanzhe.zip

长三角区域环保产业文化论坛组委会
上海市环境保护产业协会
李 伟
2012-2-20

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·上海市环境保护产业协会举行第三届第一次会
·上海市环境保护产业协会理事会监事会名单(
·上海市环境保护产业协会章程(公示)
·上海市环境保护产业协会第三届第一次会员大
·关于举办“2015安徽国际技能环保产业展览会
·关于转发环境保护部办公厅《关于推荐先进水
·关于学习环境污染治理运营管理工作的通知
·沪环协二维码网络识别防伪证书
·第九届制造服务外包中国自贸区国际论坛推介
·车用废铅蓄电池社区备案制示范回收调研平台
·关于举办第三十届中国上海环境保护产业博览
·2013华东六省一市环保产业联谊会
·“全球眼”信息化监管 沪环协助力校园环保
·首位“环境保护教育校外辅导员”受聘上岗
·沪环协[2013]第30号文件
阅读排行  
·Full Text: Report on the Work of the Gov
·餐厨垃圾资源化利用和无害化处理新模式研讨
·上海市环境保护局关于“环境污染治理设施运
·关于在餐厨垃圾处理机生产销售企业中创建长
·关于在油水分离器生产销售企业中创建长三角
·沪环协二维码网络识别防伪证书
·环保产业导航正式上线,欢迎大家使用
·[焦点访谈]把住“地沟油”流向(20120828)
·新区领导关心长三角环保产业文化论坛与协会
·上海市环境保护产业协会第三届第一次会员大
·沪环协[2012]第017号文件-环保建材示范单位
·关于学习环境污染治理运营管理工作的通知
·沪环协[2012]第016号文件-环保家具示范单位
·关于餐厨废弃食用油脂解决技术成果汇报现代
·上海大学生高校联盟环保主题活动开幕式
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司