行业动态 >>
您当前位置:网站首页 >> 行业动态 >> 阅读文章

专家称室内PM2.5主要源于香烟烟雾 来源:新民晚报

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-06-01 查看次数:2728

  室内PM2.5主要源于香烟烟雾

  专家提醒:室内勿抽烟,霾天别开窗,烹饪少煎炸

  在昨天(30日)下午举行的空气净化器行业联盟成立大会上,室内PM2.5成为与会者关注的话题。(上海)市环保产业协会秘书长李伟告诉记者,室内PM2.5主要有三个来源:

  -爱在室内吸烟的市民是室内pM2.5浓度高的最大贡献者因为烟草烟雾的颗粒直径几乎均小于PM2.5。烟草燃烧的烟雾中含有7000多种已知的化学物质,是造成吸烟者成瘾和健康损害的罪魁祸首,主要有害成分包括尼古丁、焦油、一氧化碳、胺类、酚类、烷烃、醇类、多环芳烃、氮氧化合物、重金属元素镍、镉及有机农药等。对于一些老烟民来说,房间里的墙壁、地毯、衣服、玩具表面都有烟草残留物,孩子摸爬玩耍,肺部就会吸入PM2.5受到侵害。
 

  -在雾霾污染天里由于空气交换而来的污染,是室内PM2.5的另一个主要来源许多市民在空气污染时仍窗户大开,导致PM2.5长驱直入。之后虽然户外空气转好,但室内未经彻底地清洁,地毯等容易吸附颗粒物场所即成为二次循环的载体。

  -家庭烹饪油炸时产生的油烟,也会使pM2.5瞬间提高有志愿者做过实验,在未开窗和未开油烟机的条件下煎鱼,PM2.5瞬间最高峰值超标58倍!

  与会专家指出,关注空气质量状态,定期清扫灰尘,不在室内抽烟,尽量减少煎、炸等不健康的烹饪方法,烧菜时开启油烟机,都是降低室内PM2.5浓度的有效方法。(记者 郭剑烽)

 

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·人的问题,怎能甩锅给公章?
·热烈祝贺上海市环境保护产业协会室内环境治
·2020首届现代教育培训机构EHS(防疫防控)服
·2020年垃圾分类工作如何开展?一图带你看重
·2020首届MEG现代环境治理峰会
·空间环境亟待专业抑菌消毒服务
·废弃口罩应及时建立统一规范处理处置体系
·防控肺炎疫情口罩免费领取活动(通讯稿)
·关于做好“新型冠状病毒”自我防护
·“厨房好省力”湿垃圾处理设备公益扶贫募捐
·2019垃圾分类新时尚-“厨房好省力”湿垃圾处
·首创校园垃圾分类标准化生态体系 首个垃圾分
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·全国首个“社区湿垃圾减量预处理示范基地”
阅读排行  
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·《空气净化器环保认证规则》出台 购买产品将
·国家发改委举办的城市餐厨垃圾处置管理暨餐
·20120919 FM97.7 17点新闻 首届长三角区域环
·4月22日晚22:30请锁定上海新闻综合频道大家
·上海市环境保护产业协会与上海市儿童健康基
·防控肺炎疫情口罩免费领取活动(通讯稿)
·“大杂烩”怎么又来了? 120718 新闻透视
·上海餐厨废弃食用油脂管理办法草案征求意见
·热烈祝贺上海市环境保护产业协会水污染防治
·2012首届长三角区域环保产业文化论坛在沪举
·国家主席胡锦涛指出环保产业有望翻身
·申城入春尚待时日 阴雨明夜来扰,一直下到周
·专家称室内PM2.5主要源于香烟烟雾 来源:新
·中国环博展IE EXPO2012于3月7日隆重开幕
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 上海现代服务业联合会 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-65341533 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2020, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司