协会公告 >>
您当前位置:网站首页 >> 协会公告 >> 阅读文章

胡锦涛:继续促进人类和平与发展的崇高事业

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2012-11-10 查看次数:1242

  新华社北京11月8日电 胡锦涛同志在十八大报告中表示,继续促进人类和平与发展的崇高事业。

  胡锦涛指出,当今世界正在发生深刻复杂变化,和平与发展仍然是时代主题。世界多极化、经济全球化深入发展,文化多样化、社会信息化持续推进,科技革命孕育新突破,全球合作向多层次全方位拓展,新兴市场国家和发展中国家整体实力增强,国际力量对比朝着有利于维护世界和平方向发展,保持国际形势总体稳定具备更多有利条件。同时,世界仍然很不安宁。

  胡锦涛强调,人类只有一个地球,各国共处一个世界。历史昭示我们,弱肉强食不是人类共存之道,穷兵黩武无法带来美好世界。要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,是各国人民共同愿望。我们主张,在国际关系中弘扬平等互信、包容互鉴、合作共赢的精神,共同维护国际公平正义。

  他表示,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚定不移致力于维护世界和平、促进共同发展。

  胡锦涛强调,中国将始终不渝走和平发展道路,坚定奉行独立自主的和平外交政策。我们坚决维护国家主权、安全、发展利益,决不会屈服于任何外来压力。我们根据事情本身的是非曲直决定自己的立场和政策,秉持公道,伸张正义。中国主张和平解决国际争端和热点问题,反对动辄诉诸武力或以武力相威胁,反对颠覆别国合法政权,反对一切形式的恐怖主义。中国反对各种形式的霸权主义和强权政治,永远不称霸,永远不搞扩张。中国将坚持把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,以更加积极的姿态参与国际事务,发挥负责任大国作用,共同应对全球性挑战。

  他还强调,中国将始终不渝奉行互利共赢的开放战略,通过深化合作促进世界经济强劲、可持续、平衡增长。中国致力于缩小南北差距,支持发展中国家增强自主发展能力。中国将加强同主要经济体宏观经济政策协调,通过协商妥善解决经贸摩擦。中国坚持权利和义务相平衡,积极参与全球经济治理,推动贸易和投资自由化便利化,反对各种形式的保护主义。

  胡锦涛指出,中国坚持在和平共处五项原则基础上全面发展同各国的友好合作。我们将改善和发展同发达国家关系,拓宽合作领域,妥善处理分歧,推动建立长期稳定健康发展的新型大国关系。我们将坚持与邻为善、以邻为伴,巩固睦邻友好,深化互利合作,努力使自身发展更好惠及周边国家。我们将加强同广大发展中国家的团结合作,共同维护发展中国家正当权益,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权,永远做发展中国家的可靠朋友和真诚伙伴。我们将积极参与多边事务,推动国际秩序和国际体系朝着公正合理的方向发展。我们将扎实推进公共和人文外交,维护我国海外合法权益。我们将开展同各国政党和政治组织的友好往来,加强人大、政协、地方、民间团体的对外交流,夯实国家关系发展社会基础。

  胡锦涛表示,中国人民热爱和平、渴望发展,愿同各国人民一道为人类和平与发展的崇高事业而不懈努力。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·上海市环境保护产业协会举行第三届第一次会
·上海市环境保护产业协会理事会监事会名单(
·上海市环境保护产业协会章程(公示)
·上海市环境保护产业协会第三届第一次会员大
·关于举办“2015安徽国际技能环保产业展览会
·关于转发环境保护部办公厅《关于推荐先进水
·关于学习环境污染治理运营管理工作的通知
·沪环协二维码网络识别防伪证书
·第九届制造服务外包中国自贸区国际论坛推介
·车用废铅蓄电池社区备案制示范回收调研平台
·关于举办第三十届中国上海环境保护产业博览
·2013华东六省一市环保产业联谊会
·“全球眼”信息化监管 沪环协助力校园环保
·首位“环境保护教育校外辅导员”受聘上岗
·沪环协[2013]第30号文件
阅读排行  
·Full Text: Report on the Work of the Gov
·餐厨垃圾资源化利用和无害化处理新模式研讨
·沪环协二维码网络识别防伪证书
·上海市环境保护产业协会第三届第一次会员大
·上海市环境保护局关于“环境污染治理设施运
·关于在餐厨垃圾处理机生产销售企业中创建长
·关于在油水分离器生产销售企业中创建长三角
·关于学习环境污染治理运营管理工作的通知
·环保产业导航正式上线,欢迎大家使用
·[焦点访谈]把住“地沟油”流向(20120828)
·新区领导关心长三角环保产业文化论坛与协会
·沪环协[2012]第017号文件-环保建材示范单位
·沪环协[2012]第016号文件-环保家具示范单位
·关于转发环境保护部办公厅《关于推荐先进水
·关于餐厨废弃食用油脂解决技术成果汇报现代
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 上海现代服务业联合会 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-65341533 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2020, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司