行业动态 >>
您当前位置:网站首页 >> 行业动态 >> 阅读文章

面对新环保法,我们准备好了吗?

来源:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 作者:环保新闻网|上海市环境保护产业协会(沪环协)官方网 发布时间:2014-10-28 查看次数:385

新修订的《环保法》定于2015年1月1日起正式实施,如今已剩下不到3个月的时间。环境保护部相关负责人透露,目前新《环保法》相关配套细则等制定工作正在紧张有序开展,近期已有4个配套细则基本制定完成,开始公开征求意见。

据悉,进入公开征求意见阶段的4个配套细则分别为《环境保护按日连续处罚暂行办法》、《实施环境保护查封、扣押暂行办法》、《环境保护限制生产、停产整治暂行办法》和《企业事业单位环境信息公开暂行办法》。待征求意见结束,预计年内能正式印发实施。包括这4个细则,配套措施和细则总共有50多项,由环保部相关职能部门分别制定,发布实施后,将共同形成一套有力的“组合拳”,最大限度确保新《环保法》落实到位。


从这4个配套细则来看,“按日计罚”备受关注。新《环保法》之所以被称为史上最严环保法,其中最严格的一项条款就是“按日计罚”,在业内人士看来,这标志着以往“守法成本高,违法成本低”的时代结束。“按日计罚”究竟要怎么罚?《环境保护按日连续处罚暂行办法》则从适用条件、实施程序、计罚期限、处罚金额、处罚次数等等各个方面,给出了明确的答案。

与此同时,《实施环境保护查封、扣押暂行办法》和《环境保护限制生产、停产整治暂行办法》则给出了比经济处罚更严厉的惩罚手段,分别列明6种适用于查封、扣押和9种适用于限产、停产乃至关闭的具体情况。

此外,信息公开是公众监督的必要前提。《企业事业单位环境信息公开暂行办法》 则明确了信息公开的范围、内容、方式、监督等容易引发争议的问题。

您读过此篇文章后的感受是:
0
0
0
0
0
0
0
0
极好 精彩 很棒 感谢 欢腾 高兴 期待 得瑟
相关文章
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


最新更新  
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·申城社区首度开设学生“校外环保课堂”
·全国首个“社区湿垃圾减量预处理示范基地”
·第四届上海公益伙伴日创新社会治理 伙伴携手
·面对新环保法,我们准备好了吗?
·首届社区生态环境治理工作发展论坛在沪举行
·监守自盗 欺骗行业 辜负政府 东窗事发 自毁
·社区餐厨垃圾处理解决方案实例研讨会
·20140611重金属污染治理新技术交流会
·社区型餐厨垃圾处理机首发落地
·第八届上海365绿色家居公益检测保障维权大行
·2014第三十届中国上海环境保护产业展览会
·欺世盗名还是另有隐情?
·大气污染防控解决方案新闻稿
·大气污染防控解决方案发布会暨自贸区现代服
阅读排行  
·《空气净化器环保认证规则》出台 购买产品将
·国家发改委举办的城市餐厨垃圾处置管理暨餐
·20120919 FM97.7 17点新闻 首届长三角区域环
·4月22日晚22:30请锁定上海新闻综合频道大家
·上海市环境保护产业协会与上海市儿童健康基
·“大杂烩”怎么又来了? 120718 新闻透视
·上海餐厨废弃食用油脂管理办法草案征求意见
·2012首届长三角区域环保产业文化论坛在沪举
·热烈祝贺上海市环境保护产业协会水污染防治
·申城入春尚待时日 阴雨明夜来扰,一直下到周
·专家称室内PM2.5主要源于香烟烟雾 来源:新
·中国环博展IE EXPO2012于3月7日隆重开幕
·国家主席胡锦涛指出环保产业有望翻身
·首轮新车车内污染物采样检测数据公布发布会
·首届长三角区域环保产业文化论坛系列活动(
关于我们 | 服务条款 | 联系方式 | 环保协会 | 新闻总站 | 家具保障网 | 在线微博 | 官方微博 | 入会登记表 | 沪ICP备08109213号

联系地址:上海市杨浦区佳木斯路353号环保广场6F 热线:021-51157376 联系邮箱:shaepi@gmail.com 在线QQ:381292086
Copyright 2019, 版权所有 上海市环境保护产业协会 上海装饰俱乐部 上海环保产业网唯一运营中心:上海永佳文化传播有限公司